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レシピ検索結果
おいしそう!
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RIESMO さん
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RIESMO’s ごはん日記
- <肉だね>
鶏むねひき肉 200g
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
GABAN クミン<パウダー> 5ふり
GABAN あらびきガーリック 3〜4ふり
コショウ 少々
人参(みじん切り) 1/3本
ピーマン(みじん切り) 3個
<甘酢あん>
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 50ml
コショウ 少々
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 大さじ1
- (1)<肉だね>を粘りが出るまでよく混ぜ、人参・ピーマンを加えて等分に成形する
<甘酢あん>をあらかじめ合わせておく
(2)サラダ油を熱したフライパンで(1)を両面焼いて一旦取り出す
(3)同じフライパンで<甘酢あん>を温めて(2)を戻し入れ、ひと煮立ちさせる
水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛れば完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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