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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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yuu。 さん
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これ食べた
- ほうれん草1.5把程度
ミックスベジタブル
玉ねぎ 1/2
にんにく・しょうが
カレー粉 大1~2
ココナッツミルクパウダー 大1
牛乳20cc
サラダ油 大1~2
塩コショウ
今日は、カレー粉の代わりに、
クミン 小1/4を最初に油で炒めて、
ターメリック 大1/2
フェンネル 大1/4
チリ 大 1/2
ガラムマサラ 小1/2
と、スパイスの直球勝負で楽しみました♪
- にんにく・しょうが・玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りに。
厚手の鍋にサラダ油を熱して、にんにく・しょうが・玉ねぎを炒めます。
ほうれん草もフードプロセッサで、ペーストになる直前くらいまでみじん切りにしておきます。
玉ねぎがうす茶色になってしんなりしたら、カレー粉・ココナッツミルクパウダーを入れて、香りを引き出し、ほうれん草をいれて炒めます。
ざっと火が入ったら、牛乳・ミックスベジタブルを入れて、30分くらい弱火で煮込んで、塩コショウで味を調えて完成です♪
ほうれん草の水分が足りなくて焦げ付きそうな時は、途中水で調整してください。
もたっとした感じを目指してお好みで♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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