【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜の蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TSUCURITE さん
-
TSUCURITE
- (1人分)
白菜 3枚
ピーマン 1個
生姜 1片
長ネギ 5cmくらい
しょうゆ 小さじ1
白練り胡麻 小さじ1
ハウス柚子こしょう 2cmくらい
塩/胡椒 ほんの少し
- 1、生姜、長ネギはみじん切り、ピーマンと白菜は一口サイズに切る。
2、フライパンに白菜、生姜、長ネギ、ピーマンの順に重ねて入れて、フタをして弱火で加熱する。
3、白菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ、しょうゆ、練り胡麻、柚子胡椒を入れる。
4、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-