【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹のスパイス香る2種の豚丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あさごはん1108 さん
-
働くママの、毎日簡単!美味しいご飯♪
- 【2人前】
・豚ロース薄切り・10枚程
・小ネギ・・・・・2本
・のり・・・・・・1/2枚
<わさび風味>
・塩麹・・・・・・大さじ3
・わさび・・・・・小さじ1〜1 1/2
<柚子こしょう風味>
・塩麹・・・・・・大さじ3
・柚子こしょう・・小さじ1〜1 1/2
- 1、<わさび風味><柚子こしょう風味>それぞれの調味料を混ぜ合わせ、準備した豚ロースの半量を<わさび風味>の塩麹にまんべんなく和えます。
残り半量は<柚子こしょう風味>と和えます。
半日以上おやすみなさい
2、小ネギは細かく輪切りに。丼には海苔を敷き詰めて準備します。
3、中火で熱したフライパンに1の豚を入れ美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます
4、2の丼に3の豚肉を半量ずつ乗せて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-