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> 薩摩の前菜・紫芋チップ添え♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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caramelPOP さん
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CaramelPOPの幸福Cafe☆
- (4人分)
薩摩芋 約1/2個(計ったら164gでした)
ラムレーズンクリームチーズ 50g
生クリーム 大さじ3
GABANクミンパウダー 軽く一振り~二振り
紫芋チップス 4枚
- 1.)薩摩芋は皮を剥き、ラップをしてレンジで3~4分加熱。
ボウルに入れ滑らかになるように潰します。
2.)ラムレーズンクリームチーズと生クリームを混ぜ、クミンパウダーを少しずつ混ぜ、味見をしながら慎重に混ぜていきます。
好みの香りになったらストップ。
3.)4等分し、ラップに包み円柱形に成形。
お皿へ乗せ、TOPに紫芋チップスを1枚差し込み、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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