【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニックパンでハンバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あまみつ。 さん
-
あまみつ。まんぷく日記
- 強力粉250g・砂糖大1・スキムミルク大1・バター20g・塩4g
コリアンダー小1・ターメリック小1・クミン小1・水150cc
ハンバーグ
ハンバーグソース
トンカツソース大5・ウスターソース大2・砂糖大3・焼肉タレ(甘口)大1・ケチャップ大3
- 強力粉250g・砂糖大1・スキムミルク大1・バター20g・塩4g
コリアンダー小1・ターメリック小1・クミン小1・水150cc
をHBにセット〜ドライイースト小1は自動投入口へ)パン生地コースON
12等分に分割して、ラップをして、二次発酵40℃35分〜
二次発酵終了後、オーブン180℃18分SET〜
昨夜のハンバーグと合体
ちなみにハンバーグのソースは〜
トンカツソース大5・ウスターソース大2・砂糖大3・焼肉タレ(甘口)大1・ケチャップ大3を煮詰めましたョ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-