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> 野菜たっぷり!クミン風味のトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mizuka さん
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スパイス大使ブログ
- じゃがいも 2個
にんじん 1本
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1個
ベーコン 4枚
Aトマトホール缶(手であらくつぶす) 1缶
A水 1カップ
Aコンソメキューブ 1個
A塩、こしょう 各少々
Aローリエ 1枚
Aウスターソース 小さじ2/3
GABANクミンパウダー 大さじ1
油 適量
- (1)じゃがいも、にんじん、ズッキーニは1cm角に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。
ベーコンは幅7mmに切る。
(2)鍋に油を熱して(1)を入れて炒める。
(3)全体に油がまわったらAを加えて10分ほどコトコト煮る。
(4)具材に火が通ったらクミンパウダーを入れて混ぜる。
【ポイント】
ポイントは野菜の大きさをそろえること。こうすると均一に火が通りますし食べやすくなります。
玉ねぎは甘みがでやすいように粗いみじん切りにするのが美味しく仕上げるコツ。
トマトホールは手でつぶしながら加え、空になった缶に水を入れてそそぐと無駄がありません。
ローリエは半分に割って加えると香りがアップします!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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