【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささ身とキャベツ の わさび酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (2人分)
キャベツ・・・4枚ほど
ささ身・・・2本
●りんご酢・・・大1
●醤油・・・大1
●砂糖・・・小1
●ハウス本きざみ わさび・・・小2分の1
- 1、ささみは筋をとって下処理を済ましておき、キャベツは1口大サイズ程にザク切りしておきます。
2、鍋に水を入れて塩を少し多めに入れて塩水を作り、そこにささ身を入れて火にかけます。
3、沸々としていたらキャベツを加えて、再び沸々としてきたら火を止め、湯きりします。
4、粗熱が取れたらボウルによく水気を切ったキャベツをささ身を入れて、ささ身を適当な大きさにしていきます。
5、あらかじめ合わせておいた●を具材の上からかけて良く混ぜ合わせれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-