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> 豚スペアリブの和風グリル わさび添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mirea さん
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お弁当だより。
- <2人分程>
豚スペアリブ … 400g
塩麹 … 大さじ1
昆布茶 … 少々
GABANあらびきブラックペパー … たっぷり
◆白だし … 大さじ2
◆料理酒 … 大さじ1
◆みりん … 大さじ1/2
◆醤油 … 大さじ1
◆水 … 大さじ1
ハウス 本きざみわさび … お好みで
- 1.密封できる保存袋等にスペアリブと塩麹を入れ、よく揉み込みそのまま冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2.スペアリブを寝かせている間にたれを作る。小鍋に◆の調味料を全て入れ、中火にかけて沸騰させ少ししたら火を止める。
3.1を取り出し、塩麹をぬぐい取る(焦げやすいので)。スペアリブの表面に昆布茶少々をすりこみ、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。
4.魚焼きグリルに水を張って3を並べ、2のたれをハケで塗りながら弱火でじっくり焼く。焦げやすいので注意!
5.時々返しながらたれを塗る作業を繰り返し、スペアリブに火が通って色よく焼けたらお皿に盛り付けワサビを添えたら完成。
6.食べるときにワサビを全体に塗り広げてかぶりついてください♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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