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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- (2人分)
豚もも肉(切り落とし) 約100g
塩・GABANあらびきブラックペパー 各少々
木綿豆腐 1/2丁(150g)
小麦粉 少々
ごま油 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)醤油 大さじ1/2
(A)ハチミツ 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー 適宜
水菜 適宜
- (1)木綿豆腐はしっかりと水切りして、食べやすい大きさ(約5cm×3cm大、厚さ約1.5cm)に切る。
(2)豚肉に塩・GABANあらびきブラックペパーを振って下味をつけておく。
(3)豚肉を重ねて広げ、小麦粉を薄くはたき、豆腐を巻く。
(4)熱したフライパンにごま油を敷き、(3)を入れて両面こんがり焼く。
(5)(A)を混ぜ合わせたタレを回し入れ、照り良く煮絡める。
(6)GABANあらびきブラックペパーをしっかりと振り、水菜を飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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