【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーチキンライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (4人分)
鶏もも肉…2枚
(A)GABANターメリック…小さじ1
GABANガラムマサラ…小さじ1
GABANクミン…小さじ1
GABANレッドペパー…小さじ1
サラダオイル…大さじ1
すりおろしにんにく…1かけ分
ご飯…400g
にんじん…3?
赤ピーマン…1/2個
ピーマン…2個
玉ねぎ…1/4個
サラダオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
- 1、(A)の材料を混ぜ合わせる。
2、にんじん、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎはすべてみじん切りにする。
3、鶏もも肉は均一な厚さになるように開き、筋切りをして、塩・こしょうする。
4、3に1をまんべんなくのばす。
5、フライパンにサラダオイルを熱し、4を皮の方から焼く。両面焼けたら取り出し、一口大に切る。
6、鶏を焼いたあとのフライパンに2の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
7、6の野菜がしんなりしたら、ご飯を入れ炒め、塩・こしょうで味を調える。
8、盛り付けのお皿にセルクルを置き、7の1/4量をつめ、その上に5の1/4量を並べて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-