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レシピ検索結果
おいしそう!
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水紀 さん
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美味しいもの大好き株主です^^
- 4人分
肉団子
鶏むね肉 200グラム
絹ごし豆腐 50グラム
長ネギ 50グラム
シイタケ2個
ベーコン2枚
砂糖大さじ1/2
塩小さじ 1/2
GABANブラックペパー<ホール>:19g 5個
好みでニンニク 小さじ1
スープ
水 カップ2
牛乳 カップ1
コンソメ(顆粒) 小さじ3
塩少々
玉ねぎ1/2
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ 25本くらい
- 材料は、フードプロセッサーでみじん切りにします。
鍋にカップ2の水(400ml)を入れて、たまねぎ、サフランをいれて、火にかけて煮込みます。
煮込んでいるあいだに フードプロセッサーで混ぜたお肉を手に油をつけて丸めておきます。
煮込んで、サフランの色が出て、玉ねぎが煮えたところで、丸めたトリ団子を入れて更に煮込みます。
鶏肉に火が通ったところで牛乳を入れてさらに煮込みます。
味を見て、好みで 塩を入れて味を調えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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