【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモン粒マスタードソース ステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2人分
牛肩ロース(ステーキ用) 400g(200g×2)
岩塩・粗びきこしょう 各少々
オリーブ油 少々
A ハウス粒入りマスタード 大さじ1
A レモン汁 大さじ1
A にんにく(すりおろし) 1片分
A 塩 少々
お好きな付け合わせ 適量
レモン(輪切り) 適宜
- 調理時間:10分
下準備
・牛肉は冷蔵庫から出して室温に置いておく。(30分程度)
・Aを合わせておく。
1.牛肉は筋切りをして包丁の背でたたき、岩塩、粗びきこしょうをする。
2.フライパンに油を入れて強火で熱し、牛肉を入れたら動かさずに1〜2分焼き、上下返して1〜2分ほど焼く。(側面に焼き色がつく程度)
3.網の上にのせて焼き時間と同じ時間(2分程度)おく。
4.【2】のフライパンにAを入れて焼き汁をこそぎ落としながらとろみがでるまで火を入れる。
5.ステーキを皿において付け合わせをのせ、【4】のソースをステーキにかける。お好みでレモン(輪切り)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- マスタード
- りんご酢とワインビネガーの風味を生かしたマイルドな辛さ。からし種の食感がアクセントです。
- ハウスつぶ入りマスタード
-
容量 40g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスつぶ入りマスタード<大容量>
-
容量 160g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-