【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根 と 薄揚げ の クミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 大根・・・5cm分
薄揚げ・・・1枚
GABANクミンパウダー・・・小1
醤油・・・小1
ケチャップ・・・小2
にんにくみじん切り・・・少々
ごま油・・・大1
- 1.大根は太めの千切りにして、薄揚げも3mm幅くらいに切ります。
2.フライパンにごま油をひいてにんにくを軽く炒め
大根をいためていき、少し火が入ったら揚げさんも炒めます。
3.残りの調味料を全て入れて炒めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-