【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭と茄子のソテー焦がしワサビ醤油風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 茄子…1本
鮭…2匹
バター…小さじ1
小麦粉…適量
ワサビ…小さじ1/2
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
- 1.茄子は適当な大きさに切って水にさらす。調味料はすべて混ぜ合わせておく。
2.適当な大きさに切った鮭と、水気をよく切った茄子は小麦粉を両面にはたいておく。
3.フライパンに油をひき鮭と茄子を焼く。
4.両面を焼いて全体に火が通ったらバターを加えてさっと全体に馴染ませる。
5.そこに合わせた調味料を大さじ2程まわしいれて全体に絡ませる。
6.鮭と茄子を取り出し、フライパンに残りの調味料をすべていれて煮詰めてソースにする。
(じゅわっと音がなって香ばしい匂いがしてきて少しとろみが出てきたらいいかと思います)
7.皿に盛り付け、上からソースをお好みでかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-