【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆでえびとアボカドのワサビマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2〜3人分)
むきえび 100g
アボカド 1個
クリームチーズ 2個(30g)
A
塩、コショー 各少々
レモン汁 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ハウスおろし生わさび 小さじ1
- 1)むきえびは耐熱容器に入れて塩、酒各少々(分量外)を振り、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで1分加熱し、そのまま冷まして半分の長さに切る。
2)アボカドは皮と種を取り除き、2センチ角に切る。クリームチーズは1センチ角に切る。
3)1のえびの水分をきってボウルに入れ、2のアボカド、クリームチーズも同じボウルに入れる。Aを入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-