【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エディブルフラワーとトマトのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
酔いどれんぬ さん
-
赤貧亭
- 2人分
サラダ菜 / 1玉
トマト / 1個
エディブルフラワー / 10g
EXヴァージンオリーブオイル / 大さじ1
アプリコットジャム / 小さじ1
塩 / 少々
GABANオレガノ / 小さじ1/2
- 1、トマトをさいの目切りにしてボウルに入れ、オイル、ジャム、塩、オレガノを加えて良く混ぜます。
冷蔵庫で1時間以上、しっかり冷やします。
2、サラダ菜を洗い、水気を切って器に盛りつけます。
トマトを中央にオイルごと盛りつけ、エディブルフラワーを散らして完成。
食べる時に軽くまぜ合わせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-