【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカと春キャベツのエスニック風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
イカ 1はい
[a]イカの下味
塩 少々
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
キャベツ 3~4枚
ニンジン 5cm
しめじ 1/2房
塩、五香粉 各少々
ナンプラー 大さじ1/2
酒 大さじ1
- 1.イカは表面に格子状に切り込みを入れる
[a]で、下味をつける
2.キャベツは3cm角に切り、ニンジンは2mmの半月切り
しめじは石突きを取って、小房に分ける
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、しめじを炒める
イカを加えて炒め、塩、五香粉をふる
4.キャベツのかたい部分とニンジンを加え、ナンプラーと
酒を加えて炒め、キャベツの葉を加えて、塩をふり、
さっと混ぜ合わせる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-