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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちまるん さん
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ちまるん のほほんな日々♪
- ・鶏むね肉:2枚
・はちみつ:ティースプーン2杯分くらい
・塩:大さじ1くらい
・こしょう:好きなだけ
・GABANサフラン:2つまみくらい
- 1.ボウルに鶏むね肉入れてはちみつを塗る。
2.塩を全体にまぶす。
3.こしょうをお好みでふり、なじませる(多少強めくらいがおいしいです)
4.ジップロックなどに入れて空気を抜き、2日間くらい冷蔵庫で寝かせる。
5. ボウルに水をはり、軽く水洗いした4を30分〜1時間程度つけて塩抜きする。
※浸水する水は1.5%程度の塩水にすると鶏肉中の成分が流出せず、
かつ塩分を効率よく排出できるそうです(「むかえ塩」という調理法)
6.直径20cm前後の鍋に湯を沸かす。
沸騰したら5を入れ、再沸騰したら火を止める。
7.あとは蓋をして冷めるまで、出来れば6〜8時間置いて完成。
この時にサフランを入れる。
お好みの厚さに切って、ベビーリーフをしいた器に盛り付けて
出来上がり。お好みでバジルソース(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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