【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガトーショコラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちまるん さん
-
ちまるん のほほんな日々♪
- チョコレート 30g
油 20g
卵白 1個分
砂糖 30g
卵黄 1個分
牛乳 大さじ1
ココア 20g
シナモンシュガー 適量
- 1.刻んだチョコ、油を湯煎で溶かす。
2.ボウルで卵白、砂糖を白くもったりするまで泡立て(電動約2〜3分)、卵黄、牛乳、ふるったココア、1の順に泡立て器でさっと混ぜる。
3.マフィン型に3等分してシナモンシュガーを振り、170度のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-