【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とじゃがいものピリ辛酸っぱ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やすへちゃん さん
-
おいしい☆せなか
- 2人分
鶏肉 200g
じゃがいも 1個
セロリ 1/2本
酢 大さじ1
ラー油 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
にんにく 小さじ1
大葉 1枚
- 1、フライパンに油を敷いて、にんにくを炒め、鶏肉、じゃがいもを焼きます。
2、火が通ったら、セロリを入れて、酒、みりん、醤油、酢を加えます。
3、最後に、ラー油をたらします。
4、お皿に盛って、大葉をのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-