【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やすへちゃん さん
-
おいしい☆せなか
- 2人分
茄子 1本
豚肉 200g
ねぎ 1本
セロリの葉 1本分
生しょうが(チューブ) 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
- 15分
1、豚肉、茄子を炒めて、砂糖を加えます。
2、酒、酢、を加えます。
3、ねぎ、セロリの葉を入れて、醤油を加えて、ひと混ぜします。
青じそのっけてまぁす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-