【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとキャベツのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- サーモン刺身
キャベツ
オリーブオイル
ワインビネガー
顆粒コンソメ
だし醤油
おろしニンニク
黒コショウ
GABAN 岩塩
- 1) サーモンの刺身、キャベツ各適量を食べやすい大きさに切る。
2) オリーブオイル:ワインビネガー を 2:1程度で混ぜる。
顆粒コンソメ少々をお湯で溶かして加え、だし醤油少々、
おろしニンニク少々、GABAN 岩塩少々を投入し、味を調える。
3) 1)を2)で和え、30分~1時間程度漬ける。
器に盛り、黒コショウをふったら完成~っ!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-