【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒をつかって、ブルスケッタ風のおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やすへちゃん さん
-
おいしい☆せなか
- 2人分
シーチキン 1缶
蓮根 100g
ごぼう 100g
柚子胡椒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
バゲット 1/2本
- 1、まず、蓮根とごぼうを角切りにします。
2、そのまま油で揚げます。
3、シーチキン、ゆずこしょう、マヨネーズを混ぜておきます。
4、そこに、揚げた蓮根とごぼうを入れて、混ぜます。
5、バゲットにバターを塗って、トーストします。
そのバゲットの上に、4をのせて、葉っぱなどで飾り付けすれば、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-