【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のからし煮♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やすへちゃん さん
-
おいしい☆せなか
- 2人分
鶏手羽元 200g
じゃがいも 3コ
玉ねぎ 1個
ガルバンゾ 1/2カップ
白ワイン 大さじ3
からし 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
バター 大さじ1
塩、胡椒 少々
- 1、オリーブオイル、バターを鍋に入れて、鶏手羽元を焼きます。
2、玉ねぎ、じゃがいもを加えて、炒めます。
3、白ワインを入れて、ふたをして、煮ます。
4、ガルバンゾを入れて、からし、粒マスタードを加えて、ふたをしないで、煮込みます。
5、塩、胡椒で味付けします。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-