【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パインとウインナーのハワイアンからしソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- ウインナー 3本
パイナップルスライス 2枚
オリーブオイル 適量
葱 適量
(A)パイナップルシロップ 大2
醤油 小1/2
からし 小1
- (1)ウインナーは5ミリ幅、パイナップルは1センチ幅に切る
(2)オリーブオイルを熱したフライパンで(1)を炒め、(A)を加えてシロップが半量になるまでさらに炒める
(3)葱をちらして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-