【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*バジルたっぷりの海老とブロッコリーのタルタル サラダ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ハウスGABAN バジル・・・小さじ3
茹で卵・・・3個
刻みブロッコリー・・・大さじ2
海老・・・2匹
刻みタマネギ・・・大さじ2
塩コショウ・・・適量
マヨ・・・大さじ1〜
ピクルス・・・お好み
- 茹で卵を茹でます。
1つは潰して2個は白身をカップにしてみました。
黄身2個と1個の卵をつぶして、茹でた海老とブロッコリー、刻みタマネギ、ピクルスを入れて塩コショウとマヨを加えかき混ぜます。
カップには海苔で模様をつけてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-