【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンと人参の五香粉炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
れいこねいさん。 さん
-
食べて飲んで幸せ日記
- ゴマ油少々
ちりめんじゃこ
人参
ピーマン
薄口醤油少々
五香粉
- 1.フライパンにゴマ油少々とちりめんじゃこを入れ、弱火で炒めます。
2.1が香ばしくなってきたら、短冊に切った人参を加えてさっといため、8つくらいの大きさに切ったピーマンを加えます。
3.全体に油が回ったら、薄口醤油少々を加え、五香粉を振りひと混ぜして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-