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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
- うなぎのかば焼1/2尾分、つるむらさき、絹こし豆腐1丁、鰻のタレ小さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、花椒(中華胡椒)
- 1、うなぎのかば焼1/2尾分は縦半分に切り、幅3センチに切ります。三つ葉はざく切りします。
2、鍋に絹こし豆腐1丁を大きめの一口大に手でくずし入れ、鰻のタレ小さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2を合わせてまわしかけます。
3、豆腐の上に鰻を乗せ、蓋をして3から4分中火で煮込みます。
4、器に盛り漬け、好みで粉ざんしょうを振り、三つ葉を散らします。
山椒の代わりに花椒(中華胡椒)を振ってみました。
三つ葉の代わりにつるむらさきを使ってみました。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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