【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参とリンゴのサラダ 塩麹ヴァージョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうり さん
-
daily kitchen
- (2人分)
人参 30g
りんご 15g
A:
塩麹 10g
オリーブオイル 5ml
オレガノ ひとつまみ
- 1、人参はせん切りにし、水に浸しておく
2、りんごはせん切りにし、軽く塩を振って和える(変色を防ぐためで、もむ必要はありません)
3、ボウルにAの調味料を全て入れ、混ぜ合わせる
4、人参の水切りをする
5、りんごを水洗いし、塩気を流す。
6、3に4、5を入れ、和える
7、お好みで上からオレガノ(分量外)を飾る
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-