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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- 4人分
・牛こま ・・・400g〜450g
(小麦粉、塩、胡椒)
・オリーブオイル ・・・大さじ3と少々
・玉ねぎ ・・・1個
・にんにく ・・・1かけ
・舞茸 ・・・1パック
A
・赤ワイン ・・・250〜300ml
・トマトペースト ・・・大さじ2
・塩麹 ・・・大さじ3
・クローブ ・・・8本
・オレガノ ・・・4振り
・バジル ・・・4振り
・タイム ・・・4振り
・ローリエ ・・・1枚
・バター ・・・大さじ1
・粉ふき芋、パセリ ・・・お好みで
- 1.牛肉に塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶしておく。
2.圧力鍋にオリーブオイルを大さじ3入れて熱し、牛肉をさっと焼いて取り出す。
3.2の鍋に油を少し足し、繊維にそってせん切りにした玉ねぎとつぶしたにんにく、小房に分けた舞茸を炒める。
4.玉ねぎが透き通ったら2を戻してAを入れ、圧力鍋の蓋をして加圧し、高圧で15分ほど煮込む。その後自然放置。
5.蓋をあけ、汁を半分ほどに詰めたら塩で味を調え、最後にバターをおとす。
6.皿に盛りつけ、粉ふき芋やパセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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