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レシピ検索結果
おいしそう!
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おふくろ さん
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おふくろ亭
- (3人分)
乾きしめん 3束
豚こま肉 90g
菜の花 1/2束
ハウス 柚子こしょう 少々
和風だしのもと 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
水 900cc
- 1、お湯を沸かして乾麺をゆでる。
乾麺を入れる前に、サッと菜の花をゆがいて食べやすい大きさに切る。
2、だしを作る。鍋に水、だしの素、酒しょうゆをいれ火にかけ、
沸いてきたら豚こまを入れてあくを取る。
3、1の麺と菜の花を丼にいれ、2のだしをかけ、豚肉をのせる。
豚肉の上に柚子こしょうを少し添えて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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