【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 若鶏の柚子こしょうPONソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モコ さん
-
おうちレシピ ~ OLママの幸せ時間 ~
- ハウス特選柚子こしょう 小さじ3
ぽん酢 大さじ2
ひねりゴマ(いりゴマを指でひねる) 小さじ1
若鶏もも肉 すき焼き用 600g
お好きな野菜 お好きなだけ
(今回は かぼちゃ・ピーマン・エリンギ・じゃが芋を使用)
くし切りレモン 8切れ
- 1.鶏肉を ひとくち大に切り 油をひかずに フライパンで皮目から強火で焼く
カリッと焦げ目がつけば 返して裏も焼き、火を通す
2.鶏肉が焼きあがれば お皿に盛り、フライパンに残った 鶏の脂を軽く拭きとってから 薄切りにした野菜を同じフライパンで焼く
3.野菜も焼きあがれば盛り付ける。
4.ハウス特選柚子こしょう・ポン酢・ひねりゴマを混ぜてソースを作り鶏と野菜に まわしかける。
くし切りレモンを添えて できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-