【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろごろっと、お肉と野菜のデミグラソース煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おふくろ さん
-
おふくろ亭
- 4人分
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ(薄切り)
じゃがいも(小)・・・・・・・・・・・・8個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(くしぎり)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個(くし切り)
マッシュルーム ・・・・・・・4個
豚肩ロース(塊)・・・・・・・・600g(3cm厚に切る)
ウィンナー・・・・・・・・・・・・・8本
デミグラソースの素・・・・1袋
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・800cc
GABAN ローリエ ・・・1枚
ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ3
- 1、圧力鍋にオリーブ油をいれ、ニンニクを炒め、塩少々(分量外)で下味をつけた豚肩ロースを焼く。
2、両面焼いたら、よく洗った皮付きじゃが芋、人参玉ねぎを入れ炒め、マッシュルームを入れて
水、ローリエ、コンソメを入れ、蓋をし加圧する。
3、加圧5分で自然放置し、蓋を開け、デミグラスソースの素、ケチャップを入れて弱火で5分
とろみが付いたらできあがり。
4、好みで、ウィンナーを電子レンジで温めて、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-