【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胡瓜とイカのガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mariko さん
-
Marikoの家ごはん
- (2人分)
・胡瓜・・・2本
・イカ・・・200g
・にんにく(ハウス 特選本香り生にんにく)・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
・ブラックペパー・・・少量
・ごま油・・・大さじ1
- ・胡瓜は薄い輪切りか半月切りにして、ボウルに入れ、塩(分量外)を少量ふる。10分ぐらい置き、水で洗い、水気をしぼる。
・イカはわたをとり、食べやすい大きさに切る。
・フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがでできたら、胡瓜、イカを加え、塩、ブラックペパーで調味する。
・器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-