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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
ごぼう1/2本 生クリーム1パック ブイヨン1個 砂糖少々 玉葱小1/2個
人参1/3本 オリーブオイル大さじ1 塩少々 GABANバジル少々
- 玉葱と人参をことこと煮込む
ごぼうは洗って斜めに切り水にさらして水気をきり、キッチンペーパーで拭く
オリーブオイル大さじ1位を熱してごぼうを焼く
両面焦げ目がつくまでしっかり焼く
ミキサーにかける
鍋に入れて玉葱人参の旨味汁を100cc位入れて火にかけ
ブイヨンを入れて溶かす
生クリームを入れて火を通す
砂糖、塩胡椒する
味を見て濃いようなら 玉葱人参旨味汁を加えて調節する
(牛乳でもいい)
器に盛ってGABANバジルを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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