【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルたっぷり!トマトとこんがりパンのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
スパイス大使ブログ
- 2人分
トマト 2個
きゅうり 1本
バケット 約10cm
オリーブオイル 大さじ1
(バジルドレッシング)
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
GABANバジル 大さじ1
レモン汁 1/4個分
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
GABANブラックペパー、塩 少々
- 1. トマトは湯むきし食べやすく切る。きゅうりはピーラーで縞にむき乱切りする。
2. ボールにドレッシングの材料を入れよく混ぜて、トマトを入れて冷やしておく。
3. バケットは食べやすい大きさに切り、トースターまたは170℃のオーブンで焼き、オリーブオイルをかける。
4. 2にバケットときゅうりを入れざっくり混ぜる。
☆ おいしいポイント
・ バケットは温かいうちにドレッシングと混ぜるとなじんでおいしくなりますよっ。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-