【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツとあさりのバジル蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
キャベツ 1/2個
あさり 1パック
バジル 小さじ1
白ワイン 大さじ2
バター 20g
- 1、あさりは砂抜きしてきれいに洗っておく。
2、キャベツは3cm角くらいに切っておく。
3、鍋または深めのフライパンに2を敷き詰めて1を上に乗せ、ワインとバジルを全体に振りかけます。バターを数か所に置き、中火より弱い火でふたをして蒸します。
4、あさりの口が開き、キャベツがしんなりしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-