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レシピ検索結果
おいしそう!
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クマ さん
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クマのいなかごはん
- (人数:約3〜4人分 ※中サイズピザ1枚分)
生地材料
強力粉 65g
薄力粉 55g
GABANバジル 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
ベーキングパウダー 5g
水 70ml
オリーブオイル 大さじ1.5
トッピング1
ピザ用チーズ 適量
まいたけ 適量
トッピング2
サラダ菜、ベビーリーフなどの葉物 適量
トマト、赤たまねぎなど、赤系の彩り用の野菜 適量
刺身(あじ、ほたて、たこ、まぐろ、など好みのもの) 適量
マリネ液
レモン汁(または酢) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
GABANバジル 大さじ1/2
塩コショウ 適量
にんにくチューブ 2〜4cm(お好みで)
※マリネはこってりしたほうがすき、という方はオリーブオイルをさらに大さじ1追加してください。
- 1.生地用の材料をフードプロセッサーに全部入れ、生地がしっとりとするまで攪拌する。
2.1をボウルに取り出し、手で1分くらいこねて生地をまとめる。
3.冷蔵庫で生地を30分休ませる。
(休ませなくても生地は焼けますが、休ませると生地がよりしっとり仕上がります。)
4.3を麺棒などで、直径が天板いっぱいになるくらいまでのばす。
5.オーブンを250度で予熱開始。
6.まいたけは手でちぎるようにして生地の上に散らし、その上にチーズをのせる。
7.予熱完了したオーブンに6を入れ、250度で10分焼く。
8分くらいで生地の様子をみて、生地のはしが茶色くこげるようであれば時間内でも取り出す。
8.刺身は適当な大きさに切り、マリネ液と一緒にボウルであえておく。
9.焼きあがった生地を天板から皿の上にうつし、トッピング2の野菜と、8を散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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