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レシピ検索結果
おいしそう!
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りせぽん さん
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毎日ごはん、時々スイーツ
- (3人分)
鶏の手羽元 9個
玉ねぎ 小1/2個
ニンニク 2かけ
パプリカパウダー 小さじ1
黒コショウ 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
粉末からし 小さじ1/3
カイエンパウダー 小さじ1/2
乾燥タイム 小さじ1
乾燥オレガノ 小さじ1
塩 小さじ2・1/2
ハチミツ 大さじ1
ご飯 3膳分
ニンニク 4かけ
バター 大さじ4
レタス 適量
パセリ 適量
レモン 適量
- 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切にする。
2 パプリカパウダーから、塩までのスパイスと調味料を合わせておく。
3 鶏手羽元をジップロックに入れ、玉ねぎとニンニクのみじん切とハチミツ、ミックススパイスを入れて、もんで、約2時間置いておく。
4 オーブンの天板にクッキングシートをひいて、鶏手羽元を並べ、180℃で20分焼く。
5 鶏が焼けている間に、フライパンにバターを入れて溶かし、溶けたら、スライスしたニンニクを加えて、弱火でバターにニンニクの香りをうつす。
6 ニンニクに色がついてきたら、温かいご飯を加えて炒め、塩で味を調える。
7 お皿にガーリックライスとレタス、レモン、鶏手羽元を盛りつけ、パセリのみじん切をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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