トップ > スパイス大使ブログ > バジルたっぷり!トマトとこんがりパンのサラダ

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

バジルたっぷり!トマトとこんがりパンのサラダ

 
あこです
みなさん、こんにちは! あこです♪

今年の春は、特に寒暖の差が激しいような気がします!!
体調管理が難しいですね。みなさん、どうぞ体調を崩されませんように〜。

今月は『カフェイタリアン』というテーマで、
オレガノ
バジルイタリアンハーブミックスを 使った簡単でおいしい
イタリアンメニューのご紹介をしています!

今日は、バジルを使ったおしゃれなイタリアンサラダのご紹介です!
バジルといったらやっぱりトマト!!このコンビは永遠ですよね☆
今回はドレッシングにバジルをたっぷりと入れて、香りもおいしく仕上げてみました。
その中に、トマト、きゅうり、そして、こんがりと焼いたバケットをざっくりと混ぜます。
バケットは、混ぜてすぐに食べると食感がとってもよくなります。少し時間を置いて
しっとりさせてもお味がよくしみておいしいですよっ。

20100412 ako1.jpg【材料】 2人分
トマト 2個
きゅうり 1本
バケット 約10cm
オリーブオイル 大さじ1

(バジルドレッシング)
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
GABANバジル 大さじ1
レモン汁 1/4個分
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
GABANブラックペパー、塩 少々













【作り方】
1. トマトは湯むきし食べやすく切る。きゅうりはピーラーで縞にむき乱切りする。
2. ボールにドレッシングの材料を入れよく混ぜて、トマトを入れて冷やしておく。
3. バケットは食べやすい大きさに切り、トースターまたは170℃のオーブンで焼き、オリーブオイルをかける。
20100412 ako3.jpg










4. 2にバケットときゅうりを入れざっくり混ぜる。

☆ おいしいポイント
・ バケットは温かいうちにドレッシングと混ぜるとなじんでおいしくなりますよっ。

20100412 ako2.jpgイタリアンハーブの王様☆バジル!!使えばたちまちおしゃれなイタリアンが
できちゃいますよ。簡単でおいしいって、すっごくうれしいですよね!




スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る