バジルたっぷり!トマトとこんがりパンのサラダ
あこです |
今年の春は、特に寒暖の差が激しいような気がします!!
体調管理が難しいですね。みなさん、どうぞ体調を崩されませんように〜。
今月は『カフェイタリアン』というテーマで、
オレガノ・バジル・イタリアンハーブミックスを 使った簡単でおいしい
イタリアンメニューのご紹介をしています!
今日は、バジルを使ったおしゃれなイタリアンサラダのご紹介です!
バジルといったらやっぱりトマト!!このコンビは永遠ですよね☆
今回はドレッシングにバジルをたっぷりと入れて、香りもおいしく仕上げてみました。
その中に、トマト、きゅうり、そして、こんがりと焼いたバケットをざっくりと混ぜます。
バケットは、混ぜてすぐに食べると食感がとってもよくなります。少し時間を置いて
しっとりさせてもお味がよくしみておいしいですよっ。
【材料】 2人分
トマト 2個
きゅうり 1本
バケット 約10cm
オリーブオイル 大さじ1
(バジルドレッシング)
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
GABANバジル 大さじ1
レモン汁 1/4個分
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
GABANブラックペパー、塩 少々
【作り方】
1. トマトは湯むきし食べやすく切る。きゅうりはピーラーで縞にむき乱切りする。
2. ボールにドレッシングの材料を入れよく混ぜて、トマトを入れて冷やしておく。
3. バケットは食べやすい大きさに切り、トースターまたは170℃のオーブンで焼き、オリーブオイルをかける。
4. 2にバケットときゅうりを入れざっくり混ぜる。
☆ おいしいポイント
・ バケットは温かいうちにドレッシングと混ぜるとなじんでおいしくなりますよっ。
イタリアンハーブの王様☆バジル!!使えばたちまちおしゃれなイタリアンが
できちゃいますよ。簡単でおいしいって、すっごくうれしいですよね!