トップ > スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

おしゃれなレシピや写真で人気のmayumiさんが、ちょっとこだわりのスパイスレシピを紹介します

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

Check

2019年4月 1日

201904完成1.jpg


こんにちは!

すっかり季節も春へと移り変わり
気持ちもなんだか軽やかになっています(*^-^*)

4月は、新生活のスタートでもある時季です。
希望にみちあふれていたり、
ちょっぴり不安だったり、
様々な変化に気持ちがついていけるかな?なんて思うこともあります。

そんなときこそ、
毎朝ハッピーに朝ごはんをいただきましょう♪



調理時間はおよそ10分。
とっても手軽に作れるのに、野菜・たまご・ごはんが一気に食べられます。
つぶ入りマスタードを加えた、「サラダごはん」がわが家の人気朝ごはんです。


使う調理道具も、

耐熱ボウル
ラップ
計量スプーン
菜箸
まな板
包丁

くらいで、特別な調理道具は使いません。



では、作り方です。


【わが家の人気朝ごはん「サラダごはん」】
201904完成2.jpg


【材料:2人分】

ごはん 300g

きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
かに風味かまぼこ 3本

卵 2個
マヨネーズ 小さじ1
牛乳 大さじ1


A 酢 大さじ1と1/2
A ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1/2
A 塩・コショー 各少々
A 砂糖 小さじ2

パセリ(お好みで) 適量


【作り方】

1:耐熱ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ・牛乳を加えてよく混ぜる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で50秒加熱する。ラップを外し、さっとかき混ぜ再びラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
201904-1.jpg


2:ラップを外し、菜箸でかき混ぜて、炒り卵にする。
201904-2.jpg


3:きゅうり・ミニトマト・かに風味かまぼこは小さく切る。
201904-3.jpg


4:器にAを入れてよく混ぜる。
201904-4.jpg


5:ボウルにごはんを入れ、4の調味料を加えてよく混ぜ、2の炒り卵・3のきゅうりとかに風味かまぼこを加えて混ぜる。
201904-5.jpg


器に盛り、ミニトマトをのせます。
パセリをトッピングしました。←これはお好みで(^_-)-☆


201904完成3.jpg


食べてみて、もうちょっとマスタードをきかせたいなというときは、チューブタイプなので気軽にちょい足しできます。


開けやすいキャップで、最後まで使いやすいチューブタイプのつぶ入りマスタードなので、朝の忙しい時間でも扱いやすくてとても便利です。


つぶ入りマスタードのマイルドな辛さと酢の酸味で、パクパクと食べてしまう朝ごはんです。


201904完成1.jpg


今日もハッピーな1日にありますように♪


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。


--------------------------------------------------------------------------------------

スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスでかんたん&おいしい朝ごはんレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>

2019年4月 1日 11:30

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 

スパイスブログ 大好評!スパイスレシピ連載 毎月1日、16日に更新中!
  • てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり!
  • ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
  • ちょりママさんレシピは子どもにも人気!
  • スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
  • ぱおさんのハッピーレシピ

PROFILE

プロフィール画像

武田真由美さん

節約アイデアレシピが大人気。その他にもさまざまな節約技で節約アドバイザーとして、雑誌やテレビ出演などで活躍中。
・ブログ : 真由美さんの1週間2500円節約レシピ

過去の記事

カテゴリ

アーカイブ