トップ > スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

おしゃれなレシピや写真で人気のmayumiさんが、ちょっとこだわりのスパイスレシピを紹介します

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

Check

2017年11月16日

201711完成1.jpg


皆さん、こんにちは!
秋もぐっと深まりましたね。

そんな秋の夜長は「家バル」で決まり♪
今回は、GABANイタリアンパセリを使って、餃子の皮で作る【パリパリタルト風サラダ】をご紹介します。

餃子の皮で作る【パリパリタルト風サラダ】


201711完成4.jpg

【材料:4人分】

餃子の皮 8~10枚


アボカド 1個
ミニトマト 4個
かに風味かまぼこ 80g

A マヨネーズ 大さじ1と1/2
A 酢 小さじ2
A 塩・こしょう 各少々

GABANイタリアンパセリ 適量(小さじ1/2程度~)

【作り方】

1:耐熱容器に餃子の皮を入れ、オーブントースターで3分ほど焼き、型を作る。型から取り出し、粗熱をとる。

201711-1.jpg

201711-2.jpg
↑耐熱容器に餃子の皮を敷きこみます(今回は、小さめの器に餃子の皮1枚を、少し大きめの器には皮をずらしながら3枚を入れました)


オーブントースターで焼くと・・・
201711-3.jpg

201711-4.jpg
↑パリッと焼けて型ができます↑

2:アボカドは一口大に、ミニトマトは4等分に切ってボウルに加え、手でほぐしたかに風味かまぼこ・Aも加えて和える。
201711-5.jpg

3:1.の餃子のカップに2.を加え、GABANイタリアンパセリをちらす。

201711-6.jpg

201711-7.jpg

ワインと一緒に♪
ビールにもあいますよ。

201711完成3.jpg

かに風味かまぼこを、小さく切ったちくわやかまぼこにかえてもOK!

餃子の皮だけでなく、シュウマイの皮や春巻きの皮でもできるので、冷蔵庫に保存しているものがあれば、餃子の皮以外でも大丈夫ですよ。

201711完成2.jpg

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。



--------------------------------------------------------------------------------------

スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った家バルレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>


2017年11月16日 11:30

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 

スパイスブログ 大好評!スパイスレシピ連載 毎月1日、16日に更新中!
  • てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり!
  • ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
  • ちょりママさんレシピは子どもにも人気!
  • スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
  • ぱおさんのハッピーレシピ