【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルポテトのこんがり鮭のっけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
☆美味しいものだーーい好き☆
- 鮭・・・4枚
小麦粉・バジル・・・各適量
バター・・・大さじ1
ジャガイモ・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1強
バジル・・・2〜3ふり
- 1、レシチン(500wで3分)したジャガイモはつぶしてマヨネーズ、バジルと混ぜ合わせておく。
2、鮭は水気をふきとり、全面に小麦粉をはたいてバジルを振る。
バターをひいたフライパンで両面こんがり色づくまで焼く。
3、器に鮭を乗せ、1のポテトソースを上に乗せたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-