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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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Mariko さん
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Marikoの家ごはん
- 2人分
豚バラブロック・・・400g
A
コカコーラ・・・280ml
しょうゆ・・・1/2カップ
赤ワイン・・・1/2カップ
ニンニク・・・2かけ
GABANクローブ・・・3本
GABANブラックペパー・・・10粒
サラダ油・・・小さじ1
イタリアンパセリ(付け合わせ)
- 1.ニンニクは皮をむく。
2.鍋にサラダ油を中火で熱して肉を焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
全体に焼き色がついたら一度火を止めて、キッチンペーパーで油を吸い取る。
3.鍋にAを加えて中火で煮てあくを取る。沸騰したら弱火し、ときどき肉を返しながら1時間半ほど煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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