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> チョコレートケーキに添えるバニラ風味のイチゴのスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- カップ4杯分
イチゴ 300g
グラニュー糖 50g
赤ワイン 200ml
GABANバニラビーンズ 1本
- 1、イチゴとグラニュー糖20gをボールに入れ、ラップして50℃ぐらいの湯煎にあてて約1時間くらいおく。
(イチゴはドロドロにせず、少しやわらかくなるくらいにする)
2、鍋に赤ワイン、さやに切れ目を入れたGABANバニラビーンズ、残りのグラニュー糖を入れ、火にかけてフランベして、アルコールをとばす(火事に注意)。
3、1に2を加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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