【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のエリンギ巻き〜野菜ジンジャーソース〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
豚バラ薄切り肉 8枚(200g位)
エリンギ 大2本
塩、こしょう 少々
サラダ油 大2分の1
◎にんじん 大2分の1本
◎玉ねぎ 大2分の1個
◎特選本香り生しょうが 小2分の1
◎きび砂糖 小1
◎酒 大1
◎しょうゆ 大1
黒こしょう お好みで
- 1 ) 豚バラ肉は長さを半分に切る。エリンギは縦4等分に切る。豚バラ肉でエリンギを巻き、塩、こしょうで下味をつける。にんじんと玉ねぎはすりおろす。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1のエリンギ巻きを巻き終わりを下にして焼く。ふたをして途中で向きを変えながら下まで火を通して取り出して皿に盛る。
3 ) 2のフライパンの余分な油を除き、◎を入れて加熱する。水分が半分位になったら火をとめて2にかける。お好みで黒こしょうをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-