【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこのレモンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 2人分
舞茸 1株
エノキダケ 1/2株
椎茸 3枚
にんにく 1/2かけ
白ワイン 大さじ2
GABANオレガノ 小さじ1/3
レモン汁 1/4個分
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
- 1.舞茸を小房に分ける。エノキダケは半分に切ってから小房に分ける。
椎茸をスライスする。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンににんにくと油を入れて弱火にかける。香りがたってきたら、きのこを加えて中火で炒める。
3.きのこがしんなりしてきたら、白ワインを加えて炒め合わせる。
オレガノ、レモン汁、塩、こしょうで調味したら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-