【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹スペアリブのロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 3〜4人分
豚スペアリブ 8個(約400g)
レモン 1/4個
A
塩麹 35g(大さじ2弱)
カットトマト(またはトマトジュース) 40g
おろしにんにく 1かけ分
こしょう 少々
GABANタイム 小さじ1/2
- 1.肉に所々切り目を入れる。ビニール袋に肉とAを入れてよくもみ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
2.オーブントースターで15〜20分焼いて、くし切りのレモンを添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-