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> ステーキと玉ねぎのグレービーソース〜マッシュポテト添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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miki さん
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レシピ颱風
- 2〜3人分
牛ステーキ肉 … 2枚
玉ねぎ … 1/2個
ハウススパイスクッキング<ステーキ> … 1袋
GABANローズマリー … 小さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1.5
小麦粉 … 大さじ1
A
ブルーベリージャム … 大さじ1
水 … 300ml
固形スープの素 … 1個
赤ワイン … 50ml
ウスターソース … 大さじ1
GABAN パセリ … 少々
ブラックペパー … 少々
じゃがいも … 2個
キャベツ … 2枚
牛乳 … 大さじ1〜2
塩 … 少々
- 1、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm程度にスライス、キャベツはせん切りにする。
2、鍋にじゃがいもとキャベツを入れ、熱湯で4分ほど茹でる。
一旦水切りして鍋に戻し入れたらフォーク等でじゃがいもをつぶす。
牛乳を加えてなめらかにし、塩とこしょうで軽く味をつける。
3、牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
ステーキ肉の両面にスパイスクッキングをまぶし、オリーブオイル大さじ1/2を
ひいたフライパンで両面を焼いて取りだす。
4、3のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、玉ねぎとローズマリーを弱めの中火で炒める。
しんなりしたら小麦粉を加えて、玉ねぎになじませるように炒める。
Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
5、皿に2をしき、3をスライスしてのせる。
4をかけてパセリとブラックペパーを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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