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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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きまぐれ食育生活
- パウンド型1台分
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
インスタントドライイースト 3g
バター 20g
水 135g
スキムミルク 8g
○バター(室温に戻す) 10g
○砂糖 10g
○五香粉 5振り
- 1、ホームベーカリーのパン生地コースで、1次発酵まで終える。
○を合わせておく。型にはバター(分量外)を薄く塗る。
2、パンケースから取り出し、麺棒を使って25cm角に伸ばす。巻き終わりの方は、少し薄めに伸ばす。
3、生地に○を塗る。このとき、巻き終わり部分2〜3cmほどには塗らない。
手前からふんわりと巻き、巻き終わりはしっかりと閉じる。
4、巻き終わり部分を下にして、一方の端を残して、カードを使って切る。
5、切った面が上側になるように、ねじり、型に入れる。
固く絞ったさらしをかぶせ、大きめのビニル袋に入れて、最終発酵。
6、型から生地が見えたら、オーブンで190度20分焼成。
焼成後は、型から出して、網の上で冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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